C позитивным интересом об экологичных идеях, товарах и услугах

Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

экологические проблемыНадо питаться живой пищей. Консервированный горошек при прочих равных менее вреден, чем тушёнка, но почитайте, что недавно выяснили американские учёные, которые провели масштабное исследование последствий употребления консервированной пищи.

Согласно последним исследованиям учёных, консервированные продукты способствуют воздействию на организм опасных синтетических гормональных веществ. Наибольший вред здоровью людей наносят такие опасные вещества, как бисфенол А (BPA) и фталаты, которые содержатся в больших количествах в консервах и консервированных продуктах.

Ученые изучили образцы мочи людей, питающихся консервированными и свежими продуктами, и проанализировали уровень содержания в ней опасных гормональных веществ. Для этого, исходя из употребляемой пищи (свежей, либо консервированной), были приглашены для исследования двадцать представителей из пяти семей. Во время исследования участники сначала питались привычной для них пищей, потом свежими продуктами в течение 3 дней, а по их истечении вернулись к своему обычному рациону. Собирая образцы мочи вечером в течение 8 дней и разделив их на три категории (до, во время и после вмешательства), было обнаружено, что благодаря употреблению свежей пищи уровень бисфенола А сократился на 66%, а фталатов - на 53-56%.

экологические проблемыПо данным более двухсот исследований, бисфенол А приводит к нарушениям в эндокринной системе у животных и людей, а также может привести к раковым заболеваниям и нарушениям в развитии и репродукции организма человека. Поэтому в некоторых городах США бисфенол А запрещен для использования во многих продуктах. Стоит отметить, что после публикации результатов данного исследования в известном издании The Washington Post, было отмечено небольшое снижение потребления консервированных продуктов.
В еще одном исследовании было выявлено, что все консервированные продукты потенциально можно разделить на вредные и безвредные. Безвредные не содержат гормональных веществ, однако и не выделяются наличием натуральных продуктов. Вредные, соответственно, не обладают подобной характеристикой.
Бесспорно, в наше время непросто полностью отказаться от консервированной пищи. Но для того, чтобы снизить уровень опасных синтетических гормональных веществ, следует, по мере возможности, сокращать питание консервами, заменяя их постепенно свежими продуктами.


При поддержке:  Статистика говорит о росте продаж новых автомобилей в России. Наибольшая волна спроса пришлась на марки эконом-класса, произведённых в Южной Корее. Дилеры Daewoo (Дэу) предлагают также большой выбор комплектаций и вариантов цветовых гамм автомобилей Uz-Daewoo - Nexia и Matiz. Автомобили являются сравнительно экономичными, а значит более дружественными к окружающей среде, чем, например, Туареги. И, тем не менее, пора бы уже и "корейцам" переходит на выпуск доступных населению электромобилей.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

Всю жизнь ели, а тут на тебе нельзя.
Может сейчас и нельзя, так как там одни консерванты....

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

Согласен. Всю жизнь ели, а тут американцы исследование провели. Ел консервы, ем и буду есть!!!

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

Да уж, радостного мало.
И как же теперь любимое оливье без горошка? и салат из крабовых палочек без кукурузы?

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

В наше время без консерв никуда не денешься, цивилизация, или просто есть будет нечего. Пойдем в любой магазин, и половина полок будет заставлена ими родными, да и от многих вкусностей никто не сможет себе отказать.
Хотим добавить кукурузу в салатик, правильно берем консервы, а зеленый горошек оттудаже. В общем максимум что можно сделать это попробовать ограничить себя в их употреблении.

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

В наше время непонятно что пихают в консервы,у меня друг после шпротов в реанимацию попал,так что остерегайтесь!

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

ИМХО если знать что мы едим, так вообще есть страшно будет. Конечно это все печально, но единственный вариант уехать в деревню и жить на едине с природой, но не каждый так сможет

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

Можно есть консервы, но домашнего приготовления. Они только уксус содержат, да и то не все, а только, если готовятся из некислых овощей. Для помидоров уксус вообще не нужен. Томатный сок может служить консервантом. Мы так и делаем.
Мясо тоже можно в домашних условиях консервировать. И кефир дома делать не трудно. Но все натуральное.

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

Согласен с Вами. Лучшая пища - это та, в которой ты уверен на 100% (будь она свежая, замороженная, или в консервах). В домашних условиях можно делать многое, - было бы желание.

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

Это точно, консервы штука опасная. У меня друг трудился на плавбазе, так понарасказывал как они делали там пресервы. Неудивительно, что песок скрипит на зубах, когда ешь ту же морскую капусту. Еще заметил интересный момент. Сам я из Приморья и привык к более свежим морепродуктам, будь это консервы или рыба. Одна и та же лососовая икра в одинаковых банках и (как пишут) одного производителя - имеет разный вкус. В Томске, встречались продавцы, продающие икру по разным ценам. Свежая (тогда была) 220 рублей, а не очень (не просроченная) - 150 рублей.

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

Ну, американскую пищу нельзя употреблять ни в каком виде, поэтому и без исследований все понятно.

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

Часто слышу: это нельзя - вредно для того-то, то нельзя - сокращает жизнь... Вот мне интересно: если б мы придерживались всех рекомендаций, не ели бы то, что вредно и не имели бы вредных привычек, то сколько бы мы жили??? А так да, консервы не едим. Только когда совсем есть нечего...

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

спасибо за статью, заставляет задуматься, хотя консервы ем очень редко, но может даже надо совсем отказаться от них.......

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

А как вы относитесь к замороженным овощам? Мне мой врач консервы запретила, а вот замороженные ягоды и овощи - разрешила

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

Просто консерванты всю жизнь разные были. Возьмите наши консерванты, которые на зиму закрываются. Помидорчики, огурчики. Какой там консервант? Соль. А сейчас для консервации используют химию. Читать нужно баночки.

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

Это еще пол беды. То что кладут в консервы это ужасно. Но так часто мы не думаем о том из чего создана тара для консервов. И как это вредно кушать из посуды, которая испускает вредные вещества. Как определить вредную упаковку я смотрю тут -
типы вредного пластика. Кроме нас самих никто не позаботится о нашем здоровье.

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

И раньше консервами не фанатела, но баночкой горошка в салатике не брезговала... А когда попала к толковому врачу после 10-летних попыток родить ребенка, ее первая рекомендация была - не есть консервы. Я послушала. Не ем ничего из банок уже 3 года. Теперь если где-то в гостях или еще где случайно попробую, чувствую, как организм изо всех сил отказывается такую пищу принимать. То же и с майонезом произошло. А малыш у меня просто замечательный получился:)

Re: Ну нельзя есть консервы. Просто, НЕльзя.

Автор все правильно написал. В консервах действительно содержится масса сторонних веществ, вредных для организма. Организовывая свой Социальный магазин продуктов, мы предусмотрели и раздел здорового питания. Одним из элементов такого питания является употребление в пищу пророщенных семян растений. Посмотрите тут http://magnat23.ru/

Новые пользователи

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Сайты - друзья

Счётчики и кнопки

Rambler's Top100

© 2008-2017 Позитивный экологический Интернет-журнал "Экологичные штучки". Все права защищены. Любое копирование со ссылкой на источник приветствуется.