C позитивным интересом об экологичных идеях, товарах и услугах

Кто виновен в загрязнении реки Славянка?

Люди, которые виноваты в загрязнении реки Славянка (Санкт-Петербург), а также гибели рыбы в 2010 году летом, до сегодняшнего дня не привлечены к ответственности.

Экологи и экологический комитет подчеркивают, что с момента выхода токсичных веществ в реку прошло 10 месяцев, а нарушители так задержаны и не были. "Во время следствия никого не арестовали, а также никому не предъявлялось обвинение", - сообщили "Гринпис" в суде. В СКП отметили, что по этому делу до сегодняшнего дня делается экологическая судебная экспертиза, по словам представителей организации, прошло уже очень много времени и раскрыть это запутанное дело будет весьма сложно.

Следует напомнить, что ночью с 3 июня 2010 г активисты "Гринпис" выявили сброс вредных веществ в реку Славянка (отходов от производства лакокрасочных материалов), что привело к сильному загрязнению реки, в том числе массовой гибели в реке рыбы. Ответственность за такие преступления предусмотрены четырьмя статьями УКРФ. Летом минувшего года глава города Санкт-Петербург Валентина Матвиенко выдвинула требования полностью закрыть абсолютно все предприятия, которые были непосредственно причастны к неоднократному значительному сбросу загрязняющих веществ в Славянку.

На собрании правительства Валентина Матвиенко сказала, что необходимо в срочном порядке найти предприятие, которое виновно в сбросе вредоносных веществ в реку. Экологический контроль за происходящими в Славянке процессами осуществляется непосредственно защитниками природы или «Гринпис».


При поддержке: как и любая транспортировка, перевозка терминалов должна осуществляться с учётом мелочей и нюансов. Наша компания специализируется на перевозках любых предметов и комплектаций. Обращайтесь!

Новые пользователи

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Сайты - друзья

Счётчики и кнопки

Rambler's Top100

© 2008-2017 Позитивный экологический Интернет-журнал "Экологичные штучки". Все права защищены. Любое копирование со ссылкой на источник приветствуется.