C позитивным интересом об экологичных идеях, товарах и услугах

Раздельное вегетарианское сыроедение: развеиваем сомнения

Продолжим размышлять "о вкусной и здоровой пище". Давайте сегодня покритикуем или наоборот похвалим такой вид питания, как раздельное вегетарианское сыроедение. Вопросы вегетарианской пищи я поднимать не буду, можете почитать вот этот недавний пост "Кому выгодно, чтобы люди ели мясо"

1. Как-то дико звучит название? Что мы дикари что ли? Мне это слово тоже не кажется достаточно благозвучным, но так сложилось. У американцев аналогичный термин - "raw food". В общем, спишем эту не-для-всех-благозвучность на непривычность.

2. А зачем вообще именно сыроедение? Ведь и так всё хорошо. Если вы не чувствуете мотивации, то переходить ни в коем случае не надо. Просто вы пока не готовы. Когда будете готовы, то сомневаться не будете.

экологические сайты3. И зачем вообще люди переходят на раздельное вегетарианское сыроедение? Причин много. Начнём с того, что человек отказывается мириться с ложью, на которой зиждется много в потребительском обществе. Этот "проснувшийся" постепенно или радикально меняет свой образ жизни. Одной из этих перемен обязательно является "апгрэйд" системы питания. Вегетарианское сыроедение соответствует более высокому эволюционному развитию личности.

4. Понятно, что это тесно связано с личностным развитием, а какие ещё причины. Во-первых, сыроедение не является безусловным показателем развитой личности - все люди разные. Во-вторых, весьма распространённым мотивом перехода на вегетарианское сыроедение является желание вылечить (любые) заболевания, поддерживать своё здоровье в отличном состоянии. Женщины, переходя на сыроедение, улучшают свою фигуру и кожу.

5. Что бы вы посоветовали человеку, который почти готов перейти на сыроедение? Если вы "почти" готовы, то переходите немедленно и начинайте наблюдать за своим состоянием. Почитайте книги, почитайте форумы, посмотрите фильмы. (список внизу статьи). Наша жизнь - это один большой эксперимент, так что экспериментируйте с сыроедением на здоровье.

6. Сдаётся мне, что это очень дорого - питаться сырыми фруктами, овощами и орехами? -))) Допускаю, что это распространённое заблуждение. Раздельное вегетарианское сыроедение намного (в разы) дешевле традиционного псевдосбалансированного питания. Краткие аргументы таковы: - питаться надо простыми продуктами, которые доступны по цене - яблоки, морковь, капуста, семечки. Съедать по килограмму авокадо вовсе не нужно. Вывод: расходы на покупку продуктов снижаются. -  после периода привыкания к новому режиму питания, человек начинает потреблять намного меньше продуктов. Например, дневной рацион вещего активный образ жизни мужчины может составлять 3 яблока, 300 грамм капусты и 100 грамм семечек. Вывод: продуктов нужно меньше, чем кажется сейчас. - с переходом на раздельное вегетарианское сыроедение значительно (!) снижаются расходы на заботу о своём здоровье (таблетки, визиты к стоматологу, искусственные витамины)  и на заботу о своём внешнем виде (салоны красоты, фитнесс-центры, косметика). Вывод: колоссальная экономия за счёт создания благоприятных условий нашему иммунитету. Наш иммунитет прекрасно позаботиться и о здоровье, и о красоте.

7. А что ещё можно есть? Есть такое модно слово спрауты, которыми называют всевозможные проростки. Наиболее доступным для большинства живущих в экс-СССР проращивания видом является пшеница. Она чрезвычайно полезна. Можно проращивать многие виды нравящихся вам бобовых (горох, фасоль, нут, чечевица). А вот замечательную гречку, купленную в обычном магазине лучше не есть, так как она проходит термообработку и не прорастает при замачивании. И здесь есть исключения: Алексей Крылышкин из Кемерово покупает зелёную гречку, которая прорастает. Весь имеющийся в продаже арахис и кешью, даже если на ценнике пишут, что сырые, всё равно проходят термообработку и живыми уже не являются.

8. А почему надо есть только прорастающие продукты? Я ещё раз порекомендую почитать книги и литературу, перечисленные ниже. И назову только две причины. - Ни одно дикое животное не есть термообработанную пищу. Мы с Вами тысячелетиями ели сырую пищу и только в течение нескольких  последних столетий обработанная еда почти полностью вытеснила из рациона сырую. - Академик Уголев изложил теорию видового питания, согласно которой в Природе существуют механизмы самопереваривания "своей" пищи. Кролик сам успешно переваривается в пищеварительной системе удава, кусок тухлого мяса в кишечнике гиены, а яблоко в кишечнике человека. Главное, чтобы энзимы, входящие в состав продукта были живы.

Рекомендуем:

Книги: Галина Сергеевна Шаталова "Выбор пути", "Целебное питание. Лечебное, повседневное, праздничное", "Философия здоровья" Тер-Ованесян Атеров «Сыроедение» Валентин Николаев «Выбор пищи — выбор судьбы» Виктория Бутенко "12 ступеней к сыроедению"

Форумы http://www.syromonoed.com/ - тот самый форум, где виртуально обитает культовая личность под ником "Изюм". http://syroedenie.com/ - ещё один форум про сыроедение. Здесь общение менее радикальное.

Видео (прошу извинить, коды встраивания в блог капризничают. Если что, идите на сайты авторов или спросите Яндекс) Превосходный фильм "Гражданин и земля", очень качественно снятый студией "Бард" под руководством Вячеслава Пронина. Cайт rodpart.ru

Короткие видеофильмы от киевлянина Павла С., сайт LivelyMeal.ru

Живая еда from Pavel S on Vimeo.

Живая еда 2 from Pavel S on Vimeo.

Живая Еда 3. Гормоны. from Pavel S on Vimeo.

и замечательный фильм, о котором мы вроде бы даже уже писали - "Прекрасная зелёная"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

[...] мучных изделий,

[...] мучных изделий, маргарина, Е-добавок, консервантов) - сыроедение - сезонное сыромоноедение (ем один продукт за один приём, и ем только то, что [...]

Re: Раздельное вегетарианское сыроедение: развеиваем сомнения

я тож не ем мясо уже 2 года, и не тянет. Исключила из рациона все копченое, жареное, пытаюсь не употрелять вареное, сладкое и соленья. Как результат - отличное самочувствие, бодрость и жизнерадостность ;)))

Re: Раздельное вегетарианское сыроедение: развеиваем сомнения

арахис можно найти живой! маленький в коричневой оболочке, он при замачивании на 6-12 часов становится приятно свежим, чуть сладковатым. и еще семечки подсолнуха проросшие очень вкусные!
пробуйте, сыроедение - не сложно, а зато как вкусно!
и представьте, питаться любимыми с детства ягодами, фруктами, арбузами, дынями, и тд. - это ведь воообще не питание, а счастье! причем есть можно хоть на ночь сколько хочешь - главное не смешивать (один продукт за один прием), при этом нет риска поправиться, например. кто сомневается - попробуйте месяц-два, и ваш организм сам вам скажет, что ему хочется

Re: Раздельное вегетарианское сыроедение: развеиваем сомнения

мне понравилась статья! очень толковая!
я своим друзьям еще предлагаю почитать статью Почему мы перешли на сыроедение? http://fruit.fm/article/179/ о реальном опыте

Re: Раздельное вегетарианское сыроедение: развеиваем сомнения

Спасибо, очень будет полезно новичкам. Вкратце и по делу:)
А фильм "Прекрасная зеленая" просто сказка!

Не сочтите за рекламу, но вот поглядите на блог: Сыроедение и духовный рост.
Уверен, Вам понравится.

Re: Раздельное вегетарианское сыроедение: развеиваем сомнения

я свободно жил 2 недели питаясь сырыми овощями и фруктами. Повилось больше энергии. Голова не кружилась. Чувствовал себя отлично.Слующий этап будет 2 месяца

Re: Раздельное вегетарианское сыроедение: развеиваем сомнения

Очень интересная статья,а видео произвело впечатление.На самом деле пробовала такой вид питания как раздельное вегетарианское сыроедение и мне понравилось.Появилась лёгкость и в целом улучшилось самочувствие,так что всем советую.К тому же такое питание очень хорошо сказывается не только на здоровье,но и на фигуре!)

Новые пользователи

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Сайты - друзья

Счётчики и кнопки

Rambler's Top100

© 2008-2017 Позитивный экологический Интернет-журнал "Экологичные штучки". Все права защищены. Любое копирование со ссылкой на источник приветствуется.