C позитивным интересом об экологичных идеях, товарах и услугах

Ну просто самое что ни на есть экологичное питание!

СыроедениеКаких только диет сегодня не существует! По Монтиньяку, по Болотову, кремлёвская диета, питание по группам крови и т.д... Давайте разберёмся, какой тип питания на сегодняшний день самый что ни на есть экологичный, мы ведь всё-таки "ecofriendly"- "экологичные штучки", и нас интересует всё на свете, что дружелюбно относится к нашей Природе. Исходя из здравого смысла, самый экологичный тип питания будет и самым оптимальным для человека: самым полезным, самым оздоравливающим, самым приемлемым, самым естественным, самым удобным и самым простым - поскольку Природа не ищет сложных путей, в ней всё совершается максимально целесообразно, разумно и с минимумом энергозатрат.

То, что хорошо для Природы, хорошо и для Человека, и наоборот. Поэтому, никогда, НИКОГДА мясоедение не будет приемлемым, нормальным типом человеческого питания, поскольку животноводство - жестоко убивает животных, загрязняет Природу, истощает водные ресурсы, уничтожает Планету, закабаляет Человека. Ну, не создан он для того, чтобы обслуживать животных, чтобы потом убить их и съесть. Вы когда-нибудь задумывались, какой колоссальный штат сотрудников обслуживает животноводческую и мясоперерабатывающую отрасль! Обслуживают, кормят, чистят, убирают навоз, убивают, перевозят, режут, готовят, продают и т.п. Лучше бы чем-нибудь благородным и добрым занялись, а еды итак навалом. Мясоедение может существовать в человеческом обществе лишь как страшная аномалия, но не как норма. Оно может существовать лишь в больном человеческом обществе - каким и является наша современная технократическая цивилизация. Один из мудрейших людей Планеты, Джидду Кришнамурти сказал однажды в своём выступлении: "Не хватит никакого здоровья, чтобы выжить в этом больном обществе". А Лев Толстой в своей статье "Первая ступень" сказал, что самый первый шаг на пути духовной эволюции - это вегетарианство. Заметьте - лишь первый шаг. Если во вступлении вас ничего не смутило и не напугало, то можете читать дальше. Если же какие-то слова вызвали у вас непонимание и агрессию, то предлагаю дальше не читать и попрощаться на доброй ноте прямо сейчас - дальше нам не по пути.

 Итак, продолжаю, для смелых, осознавших болезни современного общества и тупиковость современной цивилизации. Самое-самое экологичное питание - это СЫРОЕДЕНИЕ!

 - И не просто сыроедение, а веганское, растительное сыроедение. Это когда ешь только то, что родила Матушка-Земля - то есть исключительно растительную пищу.

Сыромоноедение - И не обычное растительное сыроедение, а сыроМОНОедение! Это когда за один приём пищи употребляешь один вид еды.

- И не просто растительное сыромоноедение, а сезонно-климатическое сыромоноедение! Это когда ешь только ту растительную пищу, которая в данное время растёт в твоей климатической зоне - чем ближе к дому (буквально), тем лучше. Зимой, когда ничего не растёт, нужно есть то, что хорошо хранится в естественных условиях (например, в погребе, холодильник - нежелателен). В основном это корнеплоды - морковь, свёкла, редька, репка, брюква, топинамбур. Отлично хранятся чрезвычайно полезные и грубо недооцениваемые современным человеком кабачки, тыква, капуста. Также к зимней еде относятся пророщенные или замоченные злаки, бобовые, семечки, орехи.

 - И не просто сезонно-климатическое сыромоноедение, а ЦЕЛЬНОЕ сезонно-климатическое растительное сыромоноедение. Это когда ешь всё, что выросло на твоей Земле-Матушке в ЦЕЛОМ виде - тогда сохраняется энергетическая цельность продукта, и  он обладает наибольшей силой. Важность питания цельными продуктами приходит сама собой, когда начинаешь всерьёз задумываться об энергоинформационных обменных процессах во Вселенной,Живая еда и когда начинаешь осознавать, что всё в этом мире состоит из энергии и информации в различных проявлениях и сочетаниях. Помидор - целиком, огурец - целиком. Капусту - отламываешь листики и хрумаешь. Мы в этом году даже кабачки целиком стали есть! Берёшь молоденький, маленький кабачок и ешь его как большущий огурец прям с кожурой! Мы тоже думали, что это невкусно, пока не попробовали. Оказывается, кабачки вовсе небезвкусные, как думают многие и как думали раньше мы. Даже после трёх месяцев сыроедения, у вас изменится вкус и вы начнёте чувствовать истинный вкус живых продуктов, и вам они покажутся необыкновенно вкусными. Наши дети "докатились" до того, что уже сырую мытую свёклу едят как яблоки. Сорт свёклы должен быть сладким, типа "Бордо". Крупные овощи, такие как тыква, арбуз, можно и порезать, но чем меньше разрезов, тем лучше. Арбуз мы режем пополам, и каждый ест ложкой свою половинку из "арбузной тарелочки". Тыкву можно отрезать крупными дольками, размером, примерно, с ваш желудок. Ну, суть понятна - любой разрез, взаимодействие с металлом - утечка живой энергии продукта. Поэтому по возможности, всё, что можно есть целым, едим целым. Салаты, смешивания, масло, соль, специи - допустимы на начальном этапе сыроедения для более мягкого и плавного перехода. Вы сами поймёте, когда пора выходить из "салатового" тупика.пророщенный зёрна

 - И не просто растительное сезонно-климатическое цельное сыромоноедение, а ЖИВОЕДЕНИЕ, поскольку не вся сырая еда - живая! Это когда ешь только ЖИВЫЕ продукты - те в которых сохранена способность к прорастанию. Чем "живее", тем лучше. Весной - это зелень, прям, с грядки в желудок. Летом - это ягоды, фрукты, овощи. С куста - в желудок. Без посредников! Зимой это сырая пророщенная гречка, пророщенные злаки(пшеница, рожь, ячмень, овёс), бобовые (горох, чечевица, фасоль, бобы, нут), семечки.

И не только растительное сезонно-климатическое цельное живое сыромоноедение, а НАТУРАЛЬНОЕ растительное сезонно-климатическое цельное живое сыромоноедение. Это когда:

Сыромоноедение1. Ешь то, что выросло само на родной Земле: в лесочке, на полянке.

2. Ешь то, что вырастили добрые люди, желательно живущие по соседству, причём вырастили по принципам пермакультуры, или органического земледелия (без перекопки, без техники, без пестицидов, гербицидов, и прочей химии, не из ГМ-семян, и не из гибридов)

3. Ешь то, что вырастил САМ на своей родной Земле по тем же самым принципам органического земледелия и без тех же самых искусственных примесей - это самый идеальный вариант. Как говорили наши мудрые Предки:

"Свята еда, которая выросла на твоей родной Земле, но трижды свята та, которую ты вырастил сам!"

 

В сыромоноедение есть несколько правил, соблюдая которые переход будет более мягким, привыкание к новым продуктам более быстрым, а результат более надёжным:

Правило 1. Есть только тогда, когда наступает сильный голод, а не испорченный и навязанный цивилизацией аппетит, желание перекусить, привычка что-то пожевать. На самом деле это называется  - синдром незаполненного жедудка. Нужно принять и осознать простую вещь: то, что в цивилизованном обществе считается "хорошо поел", на самом деле называется: переедание, перегрузка организма, отравление. А то, что в цивилизованном обществе называется "голодом", на самом деле является нормальным, естественным, рабочим состоянием организма. Наши предки говорили:

"Сытое брюхо к учению глухо". "Сыта не сыта, а всегда весела"

"Голод не тётка, а родная мать". "Чеснок да редька - и на животе крепко!"

"Хрен да капуста - чем не еда!" "Хвощ - деревенский овощ" (В. Даль "Пословицы и поговорки русского народа")

Здоровое питание

Правило 2. Есть понемногу, не растягивая естественные размеры желудка. Хотя у некоторых на начальной и переходной стадии бывает жор - надо быть готовым к нему и отнестись адекватно. Это временно. У кого-то жор длится месяц, у кого-то год - всё зависит от вашей способности управлять своими желаниями.

Правило 3. Долго и тщательно жевать. Тогда раскрывается истинный вкус продуктов, вы начинаете замечать тонкие оттенки вкуса. Вы становитесь истинным гурманом, который чувствует и понимает естественный вкус натуральных живых продуктов, и способен питаться прямо из добрых ладоней Матушки-Земли. Кроме того, именно во время тщательного пережёвывания и смешивания со слюной происходит так называемое насыщение "праной", то есть растение передаёт лично вам свою накопленную силу, а не только набор витаминов и химических элементов.

Живая едаВот мы и разобрали с вами самое что ни на есть экологичное питание в мире. Для вас оно кажется нереальным? Зря. Сторонников такого питания с каждым днём становится всё больше и больше. И в очень скором будущем так питаться будут все люди на Планете. Все, кто заинтересован в собственной эволюции и в сохранении собственной Планеты. Только такое питание способствует подлинному ускорению нашей личностной эволюции, только такое питание не нарушает экологического равновесия Планеты, и только при таком питании наша Матушка-Земля сможет прокормить нас всех. При таком питании она прокормит не только существующие сегодня 6 миллиардов, но и ещё столько же, и ещё три-четыре раза по столько же.

По некоторым данным, на нашей Планете был период, когда Земля спокойно носила на себе и вдоволь кормила 26 миллиардов своих детушек. Но такое возможно лишь при условии, что детушки - сознательные, ответственные, берегут, любят, холят, свою Матушку-Кормилицу, живут "по Совести и в ладу с Природой!" В очередной раз приходим к пониманию того, что в современном городе есть нечего, и жить там нормальной человеческой жизнью невозможно. Город не способен нас накормить вообще ничем и вообще никак! Если бы я была моим городом, то я бы спела самой себе: "Беги из меня, пока не поздно!"

О том, насколько растительное натуральное сыромоноедение способно оздоровить душу и тело - написано сегодня немало! Сколько скрытых возможностей и способностей открывает такое питание в человеке - на эту тему тоже написано немало. Почитайте Галину Шаталову, чтобы осознать, что человек - существо ПЛОДОядное, и понять механизм САМОпереваривания. Почитайте ещё о сыроедении: Атерова, Столешникова, Изюма (пишет жёстко, но по делу!), Вадима Зеланда, Вячеслава Пронина, Вадима Карабинского, Владимира Мегре и др.

Книги о сыроеденииКак перейти на сыроедениеСыроедение - путь к бессмертию

Мы же разберём: насколько сыромоноедение ЭКОЛОГИЧНО, но только в следующем посте!

Вы даже не представляете, с каким облегчением и радостью вздохнёт наша Матушка-Земля, если все люди перейдут на сыроедение. А если не перейдут? То есть риск, что мы заживо сожрём нашу Планету, нашу Мать... На эту тему можетe посмотреть фильмы:

"Дом. Свидание с Планетой"!

"Пожиратели Земли"

"Земляне"

"Прекрасная зелёная"

"Гражданин и Земля".

---------------------------------------

Ещё интересные статьи о сыроедении:

"Ешь просто - доживёшь лет до ста!" Русская экологичная диета"

"Завтрак сельского жителя"

"Где обедал сыроед?"

"Здоровая еда: даёт силу, способствует эволюции"

"Раздельное веганское сыроедение. Развеиваем сомнения"

"Заводной ролик про то, из чего мы строим своё тело"

"Кому выгодно то, что люди едят мясо"

В.Зеланд отвечает на вопросы

Сайты о сыроедении

Известные сыроедыСамый известный в нашей стране сыроед - Алексей Мартынов. Говорят, что через полтора года чистого сыромоноедения в организме открываются сверхвозможности, в том числе - устойчивость к холоду.

 

 

 

 

 

 

 

 

Самая известная в мире "сыроежка" Деми Мур. Результат сыроедения, как говорится, на лицо! Я бы даже сказала: "На лице!" Вы ведь в курсе, сколько ей лет и скольких она родила? Кстати, ещё собирается. Иногда её путают с её старшей 20-тилетней дочерью.

 

 

 

 

 

А этот чудесный малыш стал сыромоноедом за год до собственного зачатия! Во даёт! Родителям апплодисменты! Браво!

Новые пользователи

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Сайты - друзья

Счётчики и кнопки

Rambler's Top100

© 2008-2017 Позитивный экологический Интернет-журнал "Экологичные штучки". Все права защищены. Любое копирование со ссылкой на источник приветствуется.