C позитивным интересом об экологичных идеях, товарах и услугах

Экологичный ресторан? Только не Макдональдс

Как Вы думаете, можно считать какой-то из существующих ресторанов экологичным? На днях попалось на глаза сообщение о том, что транснациональная корпорация "Макдональдс" затеяла ребрендинг. Будет изменён цвет логотипа с красного на зелёный, к жёлтой букве добавится веточка. Значительные изменения должен будет претерпеть интерьер этих закусочных быстрого питания: в оформлении будут теперь преобладать фигуры камней и деревьев. Так "Макдональдс" хочет приблизиться к природе. Начнётся ребрендинг в Германии, где природозащитные настроения очень сильны. В 2010 году это "глобальное позеленение увидят и россияне. В-первых, по-моему, это достаточно наглый шаг транснационального гиганта. Это сравнимо с тем, что волк начнёт экологические проблемыпублично заявлять, что он де не есть зайцев. Закусочные "Макдональдс" успешно травят и Природу и Человека. Если вы внимательно посмотрите по сторонам, то увидите достаточно много таких "волков-вегетарианцев" и в политике, и в религии, и в бизнесе, и в искусстве, и в здравоохранении.... Могу подкинуть несколько маркетинговых идей маркетологам "Макдональдс": 1) расскажите всем, что Вы теперь используете мясо коров и свиней, которых не кормили ГМО, 2) расскажите всем, что Ваших животных для приготовления блюд теперь убивают естественным способом - топором, копьём... - можете снять классное вирусное видео, 3) расскажите, что во фритюрнице после каждого гамбургера меняется масло, чтобы оно не стало канцерогеном, 4)расскажите, что Вы не используете генно-модифицированную сою. Во-вторых, это хватание за соломинку. Руководство транснациональной корпорации ощущает растущую силу и мощь глобальной экологической тенденции и стремиться запрыгнуть на уходящий поезд. В-третьих, это конец "Макдональдс". Как уже говорилось ранее, этот хищник теряет силы по всему миру. В Исландии закрываются ВСЕ рестораны "Макдональдс". Антиглобалисты, как правило, громят в первую очередь именно рестораны "Макдональдс". Я лично уже лет пять НЕ бываю в ресторанах "Макдонгальдс". Кстати, Владимир Жириновский тоже прокомментировал грядущий экологический ребрендинг, назвав "это" - "пищей для американских бомжей": «Не морочьте голову! То, что продают в Макдональдсе, даже едой не назовешь. Котлеты из костной муки, канцерогенная картошка, масло, на котором ее жарят, используется по несколько раз, соя везде, где только можно, усилители вкуса и прочая дрянь. Эта пища для американских бомжей, а не россиян! Ежедневно тысячи людей отравляете.

...Думаете, увидев зеленое дерево вместо красной буквы, все сразу же поверят в натуральность гамбургера? Не держите нас за идиотов! У вас уже есть символ – клоун. Вот и сделайте ему ребрендинг – оденьте в черное, а в руки - косу. Отличный логотип получится, понятный. А еще лучше, сворачивайте свои убийственные забегаловки на территории России. Поработали и хватит. "

Подводя итог, считаю, что эта информацию в целом позитивная. Кстати, я думал как-то об экологичном ресторане. Там должно быть дёшево и вкусно. Веганская кухня. Свежевыжатые соки. Даже идея была организовать что-то такое. Но потом, обдумав эту идею, пришёл к выводу, что человеку, на которого были бы рассчитаны подобные рестораны они... не нужны. Человек, думающий о том, что он ест; человек свободный от привязанностей к пищевым добавкам; человек свободный от привязанности к junk food (вредной еде) вообще не нуждается в ресторане. В идеале нужно есть пищу, приготовленную своими руками или руками близких или друзей. В идеале одеваться надо в одежду, которая изготовлена своими руками или руками близких или друзей. Ганди даже ткал для себя сам. Постельное белье тоже надо шить для себя самим. Чтобы любой наматрасник к был заряжен вашей личной энергией добра. Брэнд Макдональдса слабеет, как слабеет и мода на американский стиль жизни. Собственно, на глобальной эспансии которого он раскрутился. Эпоха тупого "потребительства" заканчивается прежде всего в США. Американцы, потребляющие до 20% производимых в мире товаров и услуг, могли себе это позволить, пока мы отдавали им лес, золото, нефть в обмен ничем не обеспеченную бумагу. Этому глобальному обману приходить конец. И ситуация с "Макдональдса" является очень хорошим индикатором этого глобального оздоровления.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Тупейшего маркетингового хода

Тупейшего маркетингового хода я еще не встречал! Ну как может пища из Макдональдс быть экологически чистой?!!! Хотяяя люди то разные бывают, может на кого то это и подействует

Да что то но там она не чиста

Да что то но там она не чиста это точно. Как там готовят уже слов нету. Что уж говорить про экологи.

Они наверное больше

Они наверное больше загрязняют , когда выбрасывают свою пищу и отработаный жир .

"Кашу маслом не испортишь" -

"Кашу маслом не испортишь" - это выражение не для Макдоналдс, это точно. Как не меняй картинку снаружи, если внутри дерьмо, то оно таким и останется. В Америке (не аборигенов) изначально не было своей кухни, а пирожками из бумаги никто питаться не будет, если есть из чего выбирать.

Сейчас при нашей жизни вообще

Сейчас при нашей жизни вообще трудно чему-то верить. Относительно же экологически чистой пищи - сомнительно, потому что земля настолько загрязнена, откуда этим здоровым продуктам питания взяться, интересно??!

убили )))) пусть будущие

убили )))) пусть будущие больные жирдяи живут на чистой планете, авось дольше протянут, стыдно им стало наверное )

это наверное и означает going

это наверное и означает going green )

Был в маке дважды, в детстве

Был в маке дважды, в детстве (понравилось), и заскочил с полгода назад (не успевал пообедать), после второго раза, желание там появляться отпало вообще, ужасный гамбургер, и салат, как будто нарубленный за окном из травы.

Все-таки люблю Жирика, как

Все-таки люблю Жирика, как скажет - так и упадешь!)))))))) про клоуна проперло

Афтар, сколоти себе своими

Афтар, сколоти себе своими руками гроб и ложись в него прямо щас. ;)

Евгений, После вашего

Евгений,
После вашего комментария было решено выделить слова Жириновского ЖИРным шрифтом -)

тут у вас че, сайт веганов?

тут у вас че, сайт веганов?

Базара нет, не экологичный

Базара нет, не экологичный ресторан. Но а вы когда дома котлеты жарите, думаете они менее вредны чем тот же гамбургер? Ошибаетесь. Жаренное есть жаренное. Проблема Мак'a в том что в нем очень легко переедать - красиво, удобно, быстро и везде. Плюс реклама. Просто кушаешь и не задумываешься, действительно ли ты был голоден или это реклама подействовала. Я сам не любитель этого ресторана, но бывает ночью заскакиваем туда, если сильный голод возьмет в пути.

Re: Экологичный ресторан? Только не Макдональдс

Не странно, что все начинается именно с Германии. Там народ действительно наивен, и уже достаточно подготовлен к "Green" теме. В магазинах любого направления обязательно будет ECO отдел, в котором продукция в 1.5 - 2 раза дороже. Раскрученное ЭКО направление вводит людей в легкий транс, и они готовы платить больше ради своей "безопасности" (как текущей, так и будущей). Но только странная вещь происходит, обычно покупатели гораздо менее придирчивые к эко товарам. Ну и не удивительно, что макдональдс тратит огромные суммы на редизайн и ребрендинг в этом направлении. Прибыль будет на лицо уже совсем скоро.

Re: Экологичный ресторан? Только не Макдональдс

Не знаю как вы, но в "Среде обитания" показывали, что у Макдональдса нормальные продукты, сделанные из мяса. Корреспонденты сами удивились этому. Проводила тест лаборатория какая-то.

_____________________________________________________________________
www.bizadv.ru | заработок в интернете, продвижение бизнеса, бизнес реклама

Re: Экологичный ресторан? Только не Макдональдс

Жириновский как обычно, в своем репертуаре :)

Re: Экологичный ресторан? Только не Макдональдс

Ученые провели эксперимент - взяли картошку и гамбургер из мака. Положили и стали ждать когда он испортиться. Через месяц они чуть подсохли, спустя 6 месяцев еще подсохли немного уменьшились в размерах, плесени никакой не появилось, все также выглядели красиво. Через 2 года ничего не изменилось. Если честно, то еда из мака напичкана всем, что оставляет ее вкусной и красивой. Вывод делайте сами!

Re: Экологичный ресторан? Только не Макдональдс

немцы народ экономный и зря переплачивать не станут, так что стоит и нам задумываться, чем мы питаемся и забрасывать Макдональдс

Re: Базара нет, не экологичный

Ну дома я при желании буду точно знать из чего она сделана. С друзьями за мясом ездим в деревню, там если хочется можно увидеть как при тебе хрюшку
приговорят.А тут неизвестно что вошло в состав этой котлеты.
По теме поста готов подписаться под каждым предложением.

Новые пользователи

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Сайты - друзья

Счётчики и кнопки

Rambler's Top100

© 2008-2017 Позитивный экологический Интернет-журнал "Экологичные штучки". Все права защищены. Любое копирование со ссылкой на источник приветствуется.