Что мы знаем о пальмовом масле?
Быть здоровым, вести экологический образ жизни, питаться качественными продуктами — желание каждого, кто сознательно относится к своей жизни. Поговорим о заморском пальмовом масле, использование которого в продуктах питания расширяется с каждым днем.
Что же представляет собой это вещество, название которого напоминает о далеких островах с белыми песками и солнечными фруктами?
Пальмовое масло производят из одного из видов гвинейской пальмы. По составу оно близко к животному жиру, содержит значительное число ненасыщенных жирных кислот. Из-за способности длительное время не терять вкусовые свойства, пальмовое масло стало использоваться с целью увеличения срока хранения продуктов. Это и кондитерские изделия, мороженое, маргарины, майонезы, и большая часть продуктов быстрого приготовления. Пальмовое масло используется также в косметических средствах.
К недостаткам пальмового масла относят его неспособность таять в желудке человека, так как температура тела недостаточна для этого. Масло скапливается в виде липкой массы и может причинить вред организму. Существует мнение, что этот вид масла способствует росту уровня холестерина и имеет канцерогенные свойства.
Есть у пальмового масла и положительные стороны. Например, его используют на металлургических заводах как смазку. Невысокая стоимость способствует его дальнейшему распространению. Важно только найти сферы для его экологического применения, чтобы оно служило на благо людям.
Анна Савва
При поддержке: Новый год это прежде всего развлечения и отдых. Выбирайте лучшие рестораны и новогодний корпоратив пройдёт на славу!
