C позитивным интересом об экологичных идеях, товарах и услугах

Что мы знаем о пальмовом масле?

Быть здоровым, вести экологический образ жизни, питаться качественными продуктами — желание каждого, кто сознательно относится к своей жизни. Поговорим о заморском пальмовом масле, использование которого в продуктах питания расширяется с каждым днем.

Что же представляет собой это вещество, название которого напоминает о далеких островах с белыми песками и солнечными фруктами?

Пальмовое масло производят из одного из видов гвинейской пальмы. По составу оно близко к животному жиру, содержит значительное число ненасыщенных жирных кислот. Из-за способности длительное время не терять вкусовые свойства, пальмовое масло стало использоваться с целью увеличения срока хранения продуктов. Это и кондитерские изделия, мороженое, маргарины, майонезы, и большая часть продуктов быстрого приготовления. Пальмовое масло используется также в косметических средствах.

К недостаткам пальмового масла относят его неспособность таять в желудке человека, так как температура тела недостаточна для этого. Масло скапливается в виде липкой массы и может причинить вред организму. Существует мнение, что этот вид масла способствует росту уровня холестерина и имеет канцерогенные свойства.

Есть у пальмового масла и положительные стороны. Например, его используют на металлургических заводах как смазку. Невысокая стоимость способствует его дальнейшему распространению. Важно только найти сферы для его экологического применения, чтобы оно служило на благо людям.

Анна Савва


При поддержке: Новый год это прежде всего развлечения и отдых. Выбирайте лучшие рестораны и новогодний корпоратив пройдёт на славу!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Re: Что мы знаем о пальмовом масле?

Да, пальмы в России не растут, а россияне от них страдают... Где справедливость? Сейчас внимательно читаю этикетки на молочных продуктах, чтобы пальмы не есть...

Re: Что мы знаем о пальмовом масле?

Интересно попробывать его в чистом виде. Никогда не видел, что палмовое масло продавали как самостоятельный продукт.

Re: Что мы знаем о пальмовом масле?

Я немногое слышал о пальмовом масле, но и то все нехорошее. Помню, смотрел телепередачу, где советовали избегать продуктов в составе которых есть "пальмовое масло", т.к. это очень дешевый и некачественный заменитель обычного.

Re: Что мы знаем о пальмовом масле?

Самое неприятное и обидное, что не все производители честно пишут пальмовое масло в состав продукта. Очень многие просто умалчивают, ведь это не запрещено законом, главное не написать неправды. А вот например взять выпечку, которая содержит маргарин, в составе мы увидим только слово маргарин, но никто из производителей не будет расшифровывать еще и его состав, а ведь он сейчас делается на основе пальмового масла. В инете можно найти списки продуктов, в которых содержится такое масло и сомнительных продуктов, в составе которых это не отображено.

Re: Что мы знаем о пальмовом масле?

Насколько мне известно, не всё так однозначно. Понятие "пальмовое масло"- довольно широкое и то что сказано в статье касается только одного из видов. Есть и другие, безвредные и, хоть как это ни странно для кого-то прозвучит, полезные.

Re: Что мы знаем о пальмовом масле?

Согласен с автором статьи. Вред пальмого масла в трансжирах и насыщенных жирных кислотах - атеросклероз и ИБС в будущем.
Веду сайт о медицине и здоровье http://medpoiskpro.ru

Re: Что мы знаем о пальмовом масле?

Да пальмовое масло это колоссальный вред для здоровья, поэтому стоит использовать только натуральные продукты. Стоит использовать только натуральные ингредиенты в пищу например специи http://nano-kulinar.ru они способствуют улучшению состояния здоровья.

Re: Что мы знаем о пальмовом масле?

Само пальмовое масло не вредно. Хоть оно более густое и напоминает своей консистенцией сливочное масло, тем не менее оно такое же как и арахисовое, соевое, рапсовое, оливковое и подсолнечное. В нем также есть витамины группы А и Е. Другое дело, что на его основе выпускают подделки, например, виде творога, мороженного и так далее, где нет цельного молока.

Новые пользователи

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Сайты - друзья

Счётчики и кнопки

Rambler's Top100

© 2008-2017 Позитивный экологический Интернет-журнал "Экологичные штучки". Все права защищены. Любое копирование со ссылкой на источник приветствуется.