C позитивным интересом об экологичных идеях, товарах и услугах

экологические проблемыНижеследующий матриал познакомит с проблемами питания американских школ. Помимо прочего фастфуда детей подсаживают на пищевую зависимость от "шоколадного молока"  с псевдоблагородной целью обеспечить организм ребёнка кальцием.

Шоколадное молоко восполняет потребность в кальции или перенасыщает организм сахаром? Традиционное для школьного питания шоколадное молоко стало источником для разногласий.

В прошлом году вокруг любимого детьми пенистого напитка возник конфликт. Из-за высокого содержания в шоколадном молоке сахара, в прошлом году в Фэрфаксе и в округе Колумбия убрали этот напиток из меню школьных обедов, что вызвало ряд протестов. Школы получали до двадцати электронных писем в день, в которых влиятельные группы ходатайствовали о возвращении шоколадного молока в рацион школьников.

В апреле этого года чиновники Фэрфакса поддались давлению и объявили о том, что шоколадное молоко снова будет доступно в школьных столовых. Однако с этого момента пенистый напиток с низким содержанием жира будет сделан на основе сахарозы из сахарного тростника или свеклы, а не с кукурузным сиропом, который из-за более тщательной обработки является менее полезным. Читать далее »

экологические проблемыСогласно недавно опубликованному отчету, инвестиции в "зелёные бизнесы" в Соединённых Штатах в прошедшем году увеличились  на 51%, что в денежном измерении составляет 39 миллиардов долларов. Однако, даже столь мощный скачок не помог американцам обогнать лидера - Германию - с аналогичным показателем, превысившим  величину  41 миллиард долларов.

Авторы недавно  подготовленного отчета указывают, что исследование демонстрирует, что сектор  альтернативной энергетики (включая производство энергии из возобновляемых источников) в глобальном масштабе стал подниматсья от уровней "провала" кризисных годов и увеличился на 30% до поистине огромных  243 миллиардов долларов в  прошедшем2010 году. Если не учитывать финансирование  широкой группы научно-исследовательских проектов, на страны "большой двадцатки" пришлось почти 200 миллиардов долларов прямых вложений в сектор альтернативной энергетики, что на  целых 33% больше, чем в предыдущем  году". Читать далее »

экологические проблемыЭкологичные, или как их еще называют «зеленые» автомобили — это те, которые менее негативно влияют на внешнюю среду, чем привычные автомобили, имеющие двигатель внутреннего сгорания, которые работают на топливе: бензине или дизеле.
В Европе вошел в моду экологический вид автотранспорта. И уже сегодня огромные фирмы-производители выпускают автомобили с комбинированным и электростатическим двигателем. Так что же это? Новый идеальный вариант улучшения экологии или хорошо законспирированный способ вытянуть больше денег с автомобилистов? Многие kia cerato и без гибридного двигателя выпускают меньшее количество выхлопных газов. А вот гибридный автомобиль питается как горючим, так и от заряда электрического аккумулятора. Читать далее »

экологические проблемыКаждый житель города Курска с детства знает, что название города берет свои истоки от названия реки Кур, на которой первопроходцы и сновали свое поселение. Также существует поверье, что когда-то река Кур была огромных размеров, что позволяло торговым кораблям проходить по ней.

Однако шло время, и влияние человека становилось все более и более очевидным. И сейчас реку Кур можно увидеть лишь в некоторых частях города, преимущественно вытекающей из трубы. В тех участках, где воды реки еще не заточили в груду железа, картина тоже не столь приятная. Река практически заболотилась, покрылась тиной и зарослями. Но местность вокруг реки не теряет свои привлекательность и является очень популярным местом для проведения пикников и посиделок и, как результата таких посиделок, наличия мусора. Читать далее »

экологические проблемыПроблемы с экологией в разных областях промышленности, с каждым годом становятся актуальней. Экология в строительстве, тоже имеет немаловажное значение. Ведь в жилых домах, которые каждый год воздвигаются строительными организациями, будут жить люди. Использование при строительстве вредных и токсичных материалов, сжигание отходов, загрязнение воды и почвы, нарушения ландшафтов и многие другие аспекты, могут нанести ощутимый вред экологии.

Тема настолько сложна и разнообразна, что в одной работе невозможно затронуть все её составляющие. Остановимся на проблеме экологичности материалов, которые используются для изготовлении дверей, без которых невозможно представить ни одну квартиру и которые являются просто необходимостью в обиходе каждого из нас. Читать далее »

экологические проблемыPhilips представила новый телевизор - Эконова LED TV, который был удостоен Европейским Зеленым телевидением наградой European Imaging&Sound Association. Эконова является экологически чистым светодиодным телевизором. 42-дюймовый экран телевизора имеет современный вид за счёт использования вторичного алюминия. Телевизор использует только 40 Вт, когда в экономичном режиме снижает энергопотребление до 0 Вт в выключенном состоянии. Телевизор снабжён пультом, работающим от солнечных батарей, который избавляет от необходимости замены батареек. Теперь можно сэкономить деньги на одноразовых батарейках и, возможно, также помочь сохранению окружающей среды. Пульт можно хранить ближе к окну,чтобы можно было получать максимальную отдачу от солнечного света. Читать далее »

экологические проблемыПо мнению большого количества экспертов, ветряки и солнечные батареи более всего подходят для мест с открытой поверхностью,оптимально на берегу, таких как гостиница, например. Для дачи же в лесу или в местах где ветра практически нет, а солнце бывает заслонено деревьями, да и просто редко когда светит в полную силу, такие устройства просто не подходят. Вот и довольствуются жители таких домов энергией на привозном топливе.

Назвать дровяное отопление нововведением, язык не повернется, однако давайте поближе рассмотрим данный источник альтернативной тепловой энергии. На смену порой весьма неэкономичным печкам буржуйкам пришли высокотехнологичные современные дровяные котлы с автоматической загрузкой дров и удобной системой нагрева воды с последующим поступлением её в самую обычную систему отопления, включающую радиаторы и трубопровод. Читать далее »

экологияВсё чаще учёные всего мира пытаются найти решение энергетической проблемы в преобразовании солнечной энергии. На смену кремневых элементов приходят новые материалы с улучшенными качествами. Погоня за повышением производительности, уменьшении себестоимости и получения новых физических свойств солнечных преобразователей энергии поставило учёных перед новой проблемой. Лучи Солнца не только вырабатывают электроэнергию при помощи этих устройств, но и постепенно разрушают их.
Идею для новых решений подсказала природа. Растения справляются с этой проблемой путём восстановления разрушенных молекул. Этот процесс и взял за основу Майкл Страно (Michael Strano) со своей научной командой.
Результатом их кропотливых исследований стало появление самоорганизующейся молекулы, со способностью солнечной батареи. Подробное описание работы команды Майкл Страно напечатал на своих страницах журнал Nature Chemistry. На фото  - Майкл (слева) со своей творческой группой.
Страно не скрывает, что идею регенерации подсказала ему биология растений. Он был поражён способностью зелёного листа обновлять полностью свои клетки в течение 45 минут. Читать далее »

RSS-материал

Новые пользователи

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Сайты - друзья

Счётчики и кнопки

Rambler's Top100

© 2008-2017 Позитивный экологический Интернет-журнал "Экологичные штучки". Все права защищены. Любое копирование со ссылкой на источник приветствуется.