C позитивным интересом об экологичных идеях, товарах и услугах

Южно-корейская компания Samsung при поддержке сотового оператора Sprint, мирового производителя электроники и бытовой техники, воплотила в жизнь новое мобильное устройство, отвечающее многочисленным экологическим требованиям в сфере высоких технологий. Это два варианта мобильного телефона серии Samsung Restore. Первый – Limeade цвета лайма, второй – Midi night цвета ночи.

Эти гаджеты, не только по определению, но и по факту оправдывают себя и несут экологический статус. Начиная с внешнего зеленого вида выдвижной панели Limeade и заканчивая тем, что телефоны выполнены из материалов, изготовленных из вторичного сырья. Это позволяет экономить ресурсы и не загрязнять окружающую среду вредными выбросами при ещё большем производстве пластика и металла, необходимых для изготовления частей и деталей сотовых телефонов. Читать далее »

«Ваша пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей»

(Гиппократ) зверобойПоследние годы человечество много внимания уделяет улучшению экологического состояния окружающей среды. Но, к сожалению, в «век атома» нам угрожает опасность оказаться в зоне повышенной радиации. А мы ведь не только живем, но и питаемся в этот век! Поэтому сегодня все больше внимания уделяется профилактике лучевого поражения. Согласно литературным данным, многие растения и плоды вокруг нас обладают радиозащитным действием. К ним относятся: мелисса, розмарин, мята, душица, календула, зверобой, эстрагон, клевер, кориандр, тмин, фенхель, анис, шиповник, боярышник, бузина черная, калина, клюква, облепиха, малина, земляника, смородина черная и красная, яблоки, черноплодная рябина, брусника, ежевика. В этой статье мы хотим познакомить вас с рецептами напитков, обладающих радиозащитным действием, в которых присутствует экологический момент. Морс из брусники. 150 г брусники, 120 г сахара, 1 л воды. Ягоды помыть, размять, отжать сок. Залить мезгу водой, прокипятить 5 минут. Процеженный отвар вскипятить с сахаром, остудить, смешать с соком и выдержать 1-2 дня. Читать далее »

Китайские ученые пришли к выводу, что фильтрация паров пестицидов из уже загрязненного воздуха может быть возможна при использовании в воздушных фильтрах генетически модифицированных бактерий.

Самая известная из вызывающих отравление бактерий, кишечная палочка Escherichia coli, получила широкое применение в исследованиях ученых. Данный микроорганизм используется в качестве образца, на основе которого ученые проводят полезные эксперименты и находят решения, очень выгодные для людей. По исследованиям китайских специалистов, эта же бактерия, но генетически измененная, обладает способностью очищать воздух от паратиона и метилпаратиона – токсичных пестицидов. Это открытие позволяет использовать Escherichia coli в экологических воздушных биофильтрах. Читать далее »

Дизайнер Pippa Small с самого детства много времени провела в путешествиях, что и пробудило ее интерес к антропологии. Во время учебы она увлеклась ювелирным дизайном, и это занятие стало самым значимым для нее увлечением. В ней прекрасно уживаются вместе ювелир-дизайнер и антрополог, не только не мешая, но дополняя друг друга. И при этом Pippa Small принимает участие в деятельности множества благотворительных и гуманитарных организаций мира. Для своих изделий она использует только экологический материал, продукты переработки вторсырья.

Изучив культурные традиции афганского региона по время работы над фильмом об Александре Македонском в качестве дизайнера, совместно с местными ремесленными мастерами она создала этно-коллекцию украшений в духе доисламского стиля. В Кении она поддержала обучающую программу для малоимущих мастеров, помогая им в приобретении инструментов, поиске материалов и обучая искусству вторичной переработки. Читать далее »

Американская фирма Plaid Doctrine славится производством экологически чистых аксессуаров для портативной техники. Одним из привлекательных продуктов данной фирмы можно назвать экологическую сумку для iPad.

Вы даже не представляете, из чего сделан этот эко-гаджет! Откроем для вас завесу тайны: сделан он не из привычных материалов, а из пластиковых бутылок. Невероятно, не правда ли? Наконец-то продукты из пластика, которые разлагаются в окружающей среде около 400 лет, могут приносить пользу природе.

Смотрится экологическая сумка для iPad очень даже стильно. Внешне она выполнена в серо-черных тонах, а внутренняя вкладка имеет зеленый цвет. Экологический гаджет состоит из основного отсека для устройства и двух дополнительных карманов. Кроме самого планшета, в сумку с лихвой вместится зарядное устройство и наушники от i-устройства. Читать далее »

Тесное сотрудничество нового словесного альянса "Экология and Энергосбережение" продолжает искать новые объекты для своих "хладнокровных атак". Широкомасштабная “экспансия" экологического вируса" удостоила своим вниманием автомобили, бытовую технику, компьютеры и сотовые телефоны.

Где взять новую "жертву" для положительного пиара своего имиджа? Креативная депеша прилетела от талантливого субъекта аргентинского происхождения под кодовым именем Мариано Фахельбаум. "Про водную гладь пора бы вспомнить" - мысленный полет фантазии художника-конструктора быстро перерос в перспективный проект под названием "Экологический Катамаран". Читать далее »

Нетрадиционные источники энергии – это довольно серьёзная, а главное, реальная альтернатива небезопасным атомным станциям во всем мире.

В ближайшем будущем такие крупные европейские страны, как Германия и Великобритания, собираются отказаться от атомной энергетики. Сроки по выводу из эксплуатации атомных станций точно неизвестны, однако уже есть проект, который смело можно назвать экологическим.

Проект Великобритании предусматривает создание электростанции мощностью 27 гигаватт к 2050 году, что сможет заменить восемь электростанций, работающих на угле. Этот проект станет одним из самых масштабных “зеленых” проектов на планете Земля. В качестве источника энергии будут выступать мощные отливы и приливы, которые постоянно можно наблюдать у побережья полуострова Корнуолл. Читать далее »

Редкая женщина обрадуется такой новости. И совершенно напрасно. Жизнь вегетарианца – интересная и разнообразная, хотя на первый взгляд кажется какой-то обделенной.

Вот, например, веганы - самые последовательные сторонники этого движения. Они не едят рыбу, мясо, потроха, молоко и яйца, не ходят в цирки и зоопарки, не фотографируются с животными, не носят одежду и обувь из кожи, меха и замши, а выбирают хлопок, лен и некоторые синтетические материалы. Как строить быт, если хозяйка дома придерживается иных, традиционных взглядов?!

Во-первых, не стоит считать увлечение мужа капризом. Если он настроился всерьез и надолго, то очень скоро вы огорчитесь, и начнутся конфликты из-за ваших же обманутых ожиданий. Лучше прочитайте три-четыре хороших статьи, где рассказано о плюсах и минусах веганского образа жизни. Например, экологический рацион мужа не должен включать дрожжи (они препятствуют выработке витамина В12), но зато в нем обязательны орехи и бобовые. На семейном столе появятся диковинные продукты – нут, бамия, соевое или рисовое молоко. Мюсли с фруктами на завтрак полезны всем, независимо от убеждений. Вы же давно собирались перейти на более здоровую пищу? Читать далее »

RSS-материал

Новые пользователи

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Сайты - друзья

Счётчики и кнопки

Rambler's Top100

© 2008-2017 Позитивный экологический Интернет-журнал "Экологичные штучки". Все права защищены. Любое копирование со ссылкой на источник приветствуется.